Контакты:

ООО «Бизнес-аромат»,
Украина, Киев,
ул. М.Стельмаха, 10
тел.:
+38 044 35-35-285
+38 044 35-35-286
+38 098 033-37-31
e-mail:


Осуществляем доставку по всей Украине!


Официальный интернет-магазин в Германии www.duftoase.de

Облако меток

В России появился новый электронный нос


В России появился прибор способный контролировать ароматизацию

В России появился прибор способный контролировать ароматизацию

Устройство которое позволяет распознавать ароматы разработали ученые из Уфы.

В основе уфинского носа лежит свойство наноструктур распознавать конфигурацию отдельных молекул запахов, связывать их и менять свои электрические свойства сообщают Вести ФМ.

По словам разработчиков электронный нос способен различать практически любые ароматы для этого необходимо лишь правильно сконструировать, вырастить нужный датчик на маленькой пластинке кремния. А количество распознаваемых запахов зависит от количества датчиков для распознавания этих ароматов.

Предполагается, что стоимость нового российского распознователя ароматов будет гораздо ниже других мировых аналогов. Кроме того, по словам специалистов в отличие от многих создаваемых в мире анализаторов, которые могут обнаружить только отдельные химические элементы, например, только метан, данный анализатор способный распознавать целый «букет» данных.

Интересно отметить, что для России это не первый электронос, так с 1995 по 2005 годы на кафедре аналитической химии ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия» уже разрабатывалась технология, пригодная для создания трех видов подобных приборов типа «электронный нос» – датчиков-сигнализаторов утечек опасных газов, газоанализаторов и многокомпонентных анализаторов запаха.

Данные устройства могут найти применение во многих сферах человеческой деятельности. Начиная от использования при создании различной парфюмерной продукции, при ароматизации напитков или еды и заканчивая применением правоохранительными органами для поиска наркотических или отравляющих веществ. Кроме того данные приборы могут применяться для анализа качества воздуха в помещении, например, как составная часть систем кондиционирования или ароматизации воздуха помещения.


Comments are closed.