Контакты:

ООО «Бизнес-аромат»,
Украина, Киев,
ул. М.Стельмаха, 10
тел.:
+38 044 35-35-285
+38 044 35-35-286
+38 098 033-37-31
e-mail:


Осуществляем доставку по всей Украине!


Официальный интернет-магазин в Германии www.duftoase.de

Облако меток

Аромат увеличивает продажи в два раза!



Аромамаркетинг увеличивает продажи в два раза

Аромаматизация увеличивает продажи и прибыль

Финская аромамаркетинговая компания Ideair использовала 10 ресторанов и баров для проведения интересного эксперимерта по изучению эффективности применения ароматизации в продажах товаров. Как сообщает информационное агентство Reuters, 5 помещений использовали только визуальную рекламу специфического бренда ликера, в то время как остальные 5 использовали ту же рекламу, но с добавлением ароматизации помещений. Для ароматизации использовался аромат рекламируемого ликера.

Ideair раскрывает результаты данного эксперимента:
Чтобы узнать насколько хорошо нам удалась эта кампания, мы пригласили студента из Института Прикладных Наук Лорье для вынесения окончательного «приговора» нашему эксперименту. Для того, чтобы узнать влияние аромата на человека, мы внедрили одну и ту же визуальную рекламу без ароматизации в пять различных ресторанов. Результаты были более чем убедительными, рестораны с ароматизированной визуальной рекламой показали 79% роста продаж, в то время как продажи в ресторанах с одной лишь визуальной рекламой выросли всего на 11% по сравнению с обычными периодами.

Несмотря на то, что этот эксперимент не был под строгим научным контролем, результаты показывают, что аромат продукта в точках его продажи может значительно поднять продажи, и намного эффективнее, чем одна визуальная реклама. Необходимо принять во внимание тот факт, что видео-аудио сопровождение рекламы дает всего лишь 7.9% увеличения продаж по сравнению с 79% увеличения при ароматизации помещений. Хотя эффект аромабрендинга не подвергался статистике, использование ароматизации помещений наряду с обычной рекламой кажется очень эффективным способом сделать Ваш бренд более запоминающимся и впечатляющим.


Comments are closed.